Хроники Тамриэля

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хроники Тамриэля » Архив отыгранных эпизодов » Об эльсвейрских традициях актерского искусства

Об эльсвейрских традициях актерского искусства

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Эльсвейр, Оркрест, 4Э186.
Участники: Ра'Ллиина, Арнаирил.

0

2

Этот денек Рилла запомнит на всю свою жизнь. Хоть жизнь уличной побирушки и воришки нельзя назвать слишком спокойной и безопасной, но бывают такие деньки о которых в памяти икается и при седых волосах. Утро выдалось раннее и хоть и не дождливое но внезапно сырое. Точнее говоря ее разбудил поток ледяной, колодезной воды выплеснутый на нее давним неприятелем Ар'Нером. Вреднючий пацан, вбивший себе в голову, что именно ей, нельзя спать на сеновале каравана, якобы из-за мифических блох, гонял ее не за страх а за совесть причем в самое неподходящее время. Недовольно мяукнув и раздраженно фыркая Рилла разумеется пообещала ему "расписать национальным рисунком лицо", но понимая, что это так и останется всего лишь обещанием, раздраженным жестом отряхивая попавшие на на топ ледяные брызги поднялась и поплелась к выходу. Сироте не у кого было искать защиты, да и сама Рилла бы явно удивилась альтруизму. Вся жизнь "бродячей киски" состояла из неприятностей не сказать чтобы сильно критичных но раздражающих. Разумеется ей хотелось есть но сахара, даже самого маленького кусочка, как на грех больше не было. Продав еще с вечера чудом стибренный с балкона на третьем этаже  флакон с сладкой отравой Рилла легла спать сытой. Каджитка не задавалась вопросом кому мог принадлежать этот флакончик, как не задавалась мыслями что ее могли заметить и проследить. Таких как она подле каравана матушки А'Марны крутилось преизрядное количество. Припомнив что ей надо навестить своего знакомого и покровителя (за неимением такового Рилла сама назначила на сию "почетную должность" наркомана-босмера чьими фокусами восхищалась) Кошечка торопливо размазав остатки влаги по личику вышла за ворота. Где ей искать приятеля она разумеется не знала, но предполагала что тот в таверне либо уснул за бутылкой наливки, либо заторчал в притоне дядюшки Арно с порцией скуумы.
Есть по счастью пока хотелось не слишком сильно, но стоило побеспокоиться хотя бы об обеде, и Рилла направилась к трактиру справедливо сочтя, что от дармовых весьма шустрых рук ни одна повариха не откажется, а уж возможности "попробовать" и при этом наесться у нее явно будет больше чем одна попытка, не говоря уже о том, что работа за еду не считалась чем то невозможно стыдным.
Как она и предполагала "дядюшка Эрравир" сидел над кувшином местного пойла и вяло ковырялся в тарелке размазывая ложкой по краям ее содержимое. По виду фокусника можно было понять что тот уже словил свою дозу и теперь просто пытался делать вид что ест заказанное. В таком состоянии босмер был добродушен, и щедр, а сам факт  того что он уже "заторчал" подсказывал девочке что если она подольстится то он может  и ее накормить.
Задумано-сделано. Подбежав к босмеру и сев подле его стула на корточки (благо рост ей сие позволял невозбранно) Кошечка подлещиваясь под руку знакомца промурлыкала.
-Добррое утрро маастер Эрравир. Вы говорррили, что ссегодня покажете мне немного ссвоих умений и попррробуете научить. При сем каджитка коротко и явно удовлетворенно заурчала стоило чужим пальцам пройтись по чувствительному месту подле основания уха.
В этот самый момент появившийся поваренок плюхнул перед босмером тарелку исходящую паром и видя "нахлебницу" даже не спрашивая босмера торопясь к другому посетителю бросил на бегу
- А второе блюдо принесу вместе с кувшином эля... Он знал и самого фокусника, у которого изредка водились деньжата, и пронырливую "Чернушку" которую тот в порыве благодушия вызванного наркотиком иногда подкармливал, если водились деньжата.
День для Риллы начатый не слишком то дружелюбно постепенно становился вполне себе сносным и обещал в ближайшее время стать вовсе неплохим, тем более что она была уверена в том что "мастер Эрравир" даже несмотря на пристрастие к скууме все же выполняет свои обещания.

Отредактировано Ра'Ллиина (2018-04-17 00:54:07)

+1

3

Очередная бессонная ночь медленно перетекла в мертвенно-знойное утро. Пыльный полумрак заброшенного караван-сарая, перестроенного в притон, прошили золотые, как герб Алинора, лучи солнца. Сомкнув красные, воспаленные веки, Арнаирил растянулся на рваной циновке, ловя ртом остатки сладкого дыма. Но скуумовый дурман неумолимо исчезал, оставляя эльфа опустошенным и убогим в безжалостной реальности, как посреди пустыни.
Тальве больше не приезжала, но изредка появлялся Элендил. Они оба говорили, что наркотики - не выход. Они говорили - надо жить дальше. Они говорили - он должен жить дальше. Но Арнаирил знал - он должен был умереть десять лет назад, вместе со своими соратниками, вместе со своим лордом. Великая Война забрала его с собой, и в новый мир вышла только его пустая, измученная тень. Только скуума могла ненадолго вернуть ему жизнь и дыхание, смех и забвение. Когда скуумы не было, не было и Арнаирила.

*    *    *

Эрравир блаженно улыбался, задумчиво почесывая Риллу за ухом.
- Ты - умничка, - невпопад сказал он. - Когда я продам скууму, которую привез из Коринта, я тебя удочерю. Хочешь?
Ответ ему вряд ли требовался - каджитские сладости имели свойство вселять в сердца людей и меров слепое блаженство и уверенность в хорошем исходе любой истории. Эрравиру, кстати, последнее свойство было сейчас особенно нужно. По правде говоря, если бы он не успел накуриться с утра, то трезвый бы уже кусал локти и лез в петлю.
- Вот только, - чуть нахмурившись, продолжил босмер, - у меня вчера ночью ту скууму забрали. Грозак и его ребята. Вот так дела. Меня ж... - он радостно захихикал, - в Коринте на куски порежут за эту скууму, да? Но тсссс, ты не бойся. У Эрравира есть план. Представь, - он широким жестом повел в воздухе перед лицом Риллы, как будто открывая ей далекие горизонты, - приходят к Грозаку талморцы. И говорят ему: Грозак, ты теперь будешь королем Оркреста, вот тебе депеша, подписанная алинорским королем. Это глупо, да? - Эрравир так и покатился от смеха. - Но Грозаку будет приятно, он же тупоооой!.. Представь дальше... Бегает он с этой депешей, как дурень с погремушкой, все его громилы строем бегают за ним, а в это время ловкая кошечка ворует мою скууму обратно! - Эрравир развернул каджитку к себе и радостно вгляделся в ее глаза немигающим и стеклянным взглядом скуумового наркомана. - Я почти все уладил. Я нашел грамотного человека, который напишет нам депешу. И-и-и... я нашел нам талморца, - Эрравир, не стесняясь, указал пальцем туда, где на циновке лежал высокий эльф вида весьма потрепанного и бывалого. - Он еще не знает, что он с нами, но Арно говорит - он в Обливион пойдет за скууму, так что дело улажено. Осталась ловкая воровка, правда? Рилла, ты же не откажешь мне в помощи? Ты спасешь старую шкуру Эрравира? А, дочка?

+1

4

-Мррр. -щуря глаза "зеленющие как грех" каджитка внимательно слушавшая болтовню мастера Эрравира хищно осклабилась и словно бы ненароком сделала подножку зазевавшемуся поваренку. Растяпа, разумеется уронил с подноса добрый кус жареной курятины, которую нес посетителю и растянулся сам на пресловутом ровном месте так, что становилось понятно- парень зацепился за ножку скамьи. Разумеется, курятина более не годилась под  заказ для странника, но никак не для хитрой каджитки, коя не отличалась брезгливостью и отлично знала, что жареное мясо и птица вполне способны храниться до суток даже в жарком местном климате.
-Конечшшшно мастер Эрравир. -облизнувшись Кошечка хозяйственно-быстрым жестом упрятывая половинку тушки в свою суму едва не попала в рукой в пасть забредшей псины, вздумавшей покуситься на Ее добычу и чувствительно двинула ту кулачком в нос заставив мерзкую шавку коротко взвыв отступить под лавку. Впрочем бродячую шавку весьма скоро настигла месть.
Поваренок, уже, получивший отменную затрещину от поварихи, со злобой пнув ногой выбравшуюся из-под лавки псину, так что та с воем убралась из трактира, принес меж тем фокуснику его заказ и поспешил далее к страннику,  коего беззастенчиво "обделила наглая тварь", неся тому заказанную птицу. Торопливо уминая ту порцию заказа которым с ней молчаливо поделился босмер, Кошечка обдумывая поданную ей  идею томно улыбалась вонзая острые зубы в кусок хлеба, пропитанный сочной томатной подливкой с мясным соком, которым подчищала свою тарелку.
Масстеррр Эрравир. Мне только непоняаатно почему вам нужен какой то умелец, если я хорошо пишу на альтмерисе и читаю. и явно гордясь своим достижением,  торопливо дожевав печеную картошку, прибавила.
-Мне приходилось иногда писать под диктовку деловые бумаги на нем, когда к нам прибыл тот рыжеволосый альтмер из Коллегии. -вздохнула припомнив поистине райское время, когда раненый альтмер-книжник, баюкая руку в лубке, раздраженно надиктовывал ей тексты.- жаль только, что в этой дырище редко кто останавливается из тех кому необходимы услуги переписчика.
Кошечка уже придумала, как приспособить идею босмера, сделав ту не вымыслом накурившегося наркомана, а вполне себе правдой. Для этого, во-первых, необходимо было привести альтмера, который блаженно улыбался глядя стеклянным взглядом в потолок, в пристойный вид, то есть по сути выдать его за раненого. Это бы сразу снимало многие подозрения касаемо его болезненного облика и состояния общей потрепанности видавших лучшие дни вещей. И во вторых, судя по всему, ей и пришлось бы надзирать за этим сомнительным типом, вовремя останавливая, а по сути просто затыкая тому по возможности рот. Единственное, что ее смущало, так это вопрос времени и возможности когда она все успеет проделать.
Рилла, перебирала по памяти все известные ей ухоронки местных бандитов не гнушавшихся при желании и трупы раздевать и пришла к выводу, что ей вполне по силам стащить из одного "тайного места" вполне приличную мерскую одежду, богато расшитую галуном.
-Ррразумеется помогу мастерр Эрравир. Но, для начала мне необходимо подготовить все для маскаррада, у нас мало времени. Азарт и то особенное состояние  при котором кажется, что нет ничего невозможного, овладели ею, и Кошечка, торопливо заглотив последний кусочек мяса с тушеной капустой, пронзительно-негромко мяукнула. Мастерр, вы были добрры ко мне, я помогу  вам. Только не уходите из таверррны. Мне так вас проще будет сыскать.
Пока босмер "сражался" с жилистым куском мяса на своей тарелке Кошечка на четвереньках нырнув под стол через считанные минуты уже сидела на корточках подле лежака занятого неизвестным альтмером.
Рассматривая того с едва ли не гастрономическим интересом Рилла понимала, что предложение босмера недалеко ушло от фантазий скуумового наркомана, но в то же время в нем что-то было "эдакое". К тому же, припомнив те несколько изрядных по силе и жестокости пинков, которыми ее несколько раз "награждали" ребята Грозака решила отомстить не размениваясь на "шестерок" сразу их боссу.
-Мррр... Вибриссы нервно задергались а мелкие, белые клычки обнажились в ухмылке стоило Чернушке подметить поистине несчастное выражение на лице возможного будущего подельника.Нервно облизнувшись и коротко стукнув хвостом по полу Кошечка напряглась готовая удрать при первом же намеке на опасность. Ее первая фраза была сказана на альтмерисе достаточно чисто и внятно, хоть и с характерным для каджитов акцентом.
-Прривеетствую. Надеюсь, высокий господин не против немного поговорить с каджитом? Его этот разговор возможно заинтересует...

Отредактировано Ра'Ллиина (2018-04-21 02:06:22)

+1

5

Эрравир часто заморгал в ответ на слова своей "дочки" и заулыбался пуще прежнего. Весь мир в его глазах сейчас был мягко-радужным и пьяняще-смешным. Ужасная минута, когда завеса наркотического дурмана спадет и взгляду откроется истинная отчаянная ситуация, была впереди. Ну а пока босмер принялся за еду, роняя куски мимо тарелки на пол и не замечая этого.

В отличие от Эрравира, Арнаирил уже выпал из скуумового рая прямо на осколки своей разбитой реальности. Развеялся дивный разноцветный туман. Взгляд уперся в низкий потолок из щербатого белого камня. По руке ползла муха, и не было ни сил, ни желания ее согнать.
Арнаирил закрыл глаза от чувства стыда и отчаяния, на миг осознав всю глубину своего падения. Чистокровный алинорец. Гвардеец Лорда Наарифина. В Оркресте, в притоне, валяется на грязной циновке, как сломанная кукла...
Такие мгновения наступали всегда после того, как даруемое наркотиком наслаждение уходило. Право, если бы Арнаирил мог рыдать от жалости и презрения к себе, так было бы легче. Но слез не было. Он мог только лежать с закрытыми глазами, безуспешно пытаясь забыться снова.
Постепенно появилось ощущение чужого настырного взгляда. Альтмер открыл глаза, и дневной свет сквозь маленькое оконце ослепил его. Только через некоторое время, проморгавшись, он смог разглядеть маленькую черную каджитку, совсем ребенка, и услышать речь на родном альтмерисе с мурлыкающими каджитскими нотками.
- Че... - Арнаирил с трудом шевельнул засохшими губами и с трудом повернул голову. - Чего тебе, девочка?

+1

6

Пожалуй она  понимала этого худого и равнодушного ко всему вокруг альтмера, чья странноватая гримаса отнюдь не была улыбкой счастья. Жизнь, по мнению каджитки, была той еще "тварью" и только сладость лунного сахара, который ей перепадал крайне нечасто, примиряла девочку с настоящим. Подспудно ощущая, что если и стоит действовать, то только сейчас или никогда, каджитка решилась. Быстро осмотревшись по сторонам и успокоившись только после того как поняла, что поблизости нет посторонних ушей, Кошечка глухо и тихо, ровно настолько чтобы альтмер мог ее услышать бормотнула.
Скуума, высокий господин, и сахар... Лунный сахар... В обмен на... Совсем безобидное, небольшое представление для благодарной публики... - и не удержавшись от распиравшего ее предвкушения поистине гениальной проделки задорно хихикнула.
Впрочем, через считанные мгновения посерьезнела и тихо прибавила. Моего покровителя нагло обобрали не побоявшись гнева Шеогората. Мелкие белые клычки блеснули на свету в злобно-предвкушающей ухмылке.
И... Он согласен поделиться с вами, если вы поможете  вернуть товар моему покровителю. Разумеется насчет "поделиться" Рилла сказала полуправду, ибо от мелкого носильщика-сверстника совершенно случайно, еще пару дней тому назад, вызнала, что у Грозака скопилась изрядная партия чистой скуумы, причем, похоже, гораздо больше той, которую он отжал у ее покровителя. И, разумеется, преследуя свои интересы планировала запустить обе руки в неправедно нажитое наглым орком добро.
Стоило понимать и ожидать, что она не говорила фокуснику насчет наличия "лишней" скуумы, да и зачем, если можно было поиметь свой профит, а чтобы все вышло максимально успешно, была готова делиться с тем кому явно лишняя доза скуумы отнюдь не была бы лишней.
-Вы готовы слушать, высокий господин?- Рилла не была ни капельки уверена в том, что отходящий от скуумовых грез альтмер способен соображать, но выхода не было и потому она внимательным, немигающе-пристальным взглядом "полируя" собеседника умолкла давая тому время собраться с мыслями.

Отредактировано Ра'Ллиина (2018-04-25 01:04:09)

+1

7

Арнаирил тяжело приподнялся на локте. Не сразу - далеко не сразу, - смог сфокусировать взгляд на лице собеседницы. И уж тем более с трудом получилось придать лицу то выражение, каким алинорский гвардеец должен смотреть на бездомную каджитку, которая, сама того не понимая, оскорбила его до глубины души.
- Дитя! Ты думаешь, меня можно купить за порцию наркотика? - хрипло, тихо спросил он с едва слышимой ноткой угрозы.
"А ведь и вправду можно...".
Он с тихим стоном сел, наконец, на циновке и огляделся. На лицо упали грязные, слипшиеся волосы. От неловкого движения руки прокатился с тихим звоном пустой бутылек от скуумы. Арнаирил проследил за ним взглядом - этот бутылек был последним, а в карманах не осталось ни одной монетки. Скоро, через час-другой о нем вспомнит хозяин заведения и выставит на улицу. О том, что делать дальше, бывший гвардеец не решался даже думать. Писать Элендилу, а до тех пор... просто как-нибудь выжить. Без крова и пищи, но главное - без скуумы. С тяжелым вздохом Арнаирил оттолкнул от себя немудреную утварь для курения и вполоборота посмотрел на каджитку:
- Я слушаю. Говори.

+2

8

-Нет.-ей почти не составило труда придать своему личику испуганное выражение. Нно речь идет всего лишь... о восстановлении справедливости, и... Деньгах которые можно получить за скууму. А вы не похожи на одного из грозаковских.
В задумчивости почесав кончик носа каджитка коротко глянув на собеседника коротко кивнув своим мыслям продолжила.
Этой клятой аэдра и даэдра дырищей правит некто Грозак. Орк. Нааглаяаа тварррь. - пожалуй злоба, с шипением разьяренной кошки и была пока что естественной и откровенно правдивой эмоцией. И никто ему и его присным окорота не дает.- зло ощериваясь и прижмуриваясь Рилла на несколько мгновений умолкла обдумывая как ей дальше продолжать убеждать альтмера.
Суть предложения моего покровителя простая. Он с моей помощью придаст вам, высокий господин облик талморского чиновника, впавшего в немилость и отправленного сюда, а я могу написать сопроводительные бумаги.-лукаво ухмыльнувшись каджитка жестом фокусника почти не разжимая ладони поднесла к груди собеседника, ровно настолько чтобы альтмер сумел увидеть малую печать, доблестно и собственноручно унесенную девочкой из особняка градоправителя, и хмыкнула,.- А пара иная капель воды и крови, которую можно взять на скотобойне, превратит оттиск этой печати в похожий но... Иной. Почти неуловимый жест и малая печать исчезла в лифе топа словно растворяясь в ловкой руке Чернушки.
Так мы с покровителем можем надеяться на то, что высокий господин снизойдет к нашшей просьбе? Умоляющий взгляд насмерть перепуганного котенка почти неотрывно смотрел на мужчину в то самое время как будущая весьма бойкая танцовщица с сосредоточенной выдержкой обдумывала кого еще она может попросить о подобной услуге и при этом не спалиться перед "ребятами" Грозака.

Отредактировано Ра'Ллиина (2018-04-26 22:33:47)

+2

9

Взгляд наркомана не успевал за движениями ловких рук кошки, а его мысли - за ее словами.
- Па... погоди, - Арнаирил мучительно сморщил лицо и обхватил виски ладонями, как при сильной головной боли.
"Я вот сейчас ничего не понял, девочка" - правда звучала примерно так, но на самом дне своей жизни (особенно - на дне своей жизни) Арнаирил упрямо не желал отпускать последнего, что еще могло отличить его от местных бродяг. Алинорского достоинства.
- Вам с приятелем мешает местный бандит, и... мне надо изобразить опального чиновника?.. - Арнаирил фыркнул и покачал головой, давая понять, что не видит тут никакой разумной связи. - И что, это все? Больше ничего?!
Он с трудом поднялся на ноги, опасно покачнулся, угрожая сверзиться с высоты своего роста прямо на голову каджитки, но успел ухватиться рукой о притолоку. Потом сообразил, что оставил свой плащ валяться скомканным на циновке и снова, шатко покачиваясь, опустился на корточки.
- Слушай... - тихо сказал он, бросив, наконец, попытки казаться лучше, чем есть. - Я знаю немного об этом... Грозаке. И... это. Мне не нужно проблем. Понимаешь? Я не трус, я смотрел в лицо смерти на войне, но дразнить Грозака, живя в Оркресте - это не смелость. Это глупость. Так что... придется вам найти другого альтмера. Удачи.
На ходу кутаясь в свой мятый плащ, Арнаирил прошел через зал и хлопнул легкой дверью. Бретонец Арно, владелец заведения, проводил его хмурым взглядом и со вздохом что-то пробормотал о раненных на всю голову ветеранах, которые если не дебоширят, то уже спасибо.

*    *    *

Арнаирил же стоял посреди пыльной немощеной улицы, щурясь от яркого солнечного света, и не мог придумать, куда ему теперь идти. К Джо-Басме, напиться? Не выйдет - она сказала, что больше не отпустит ни капли в долг, даже если показать ей гарантийное письмо от самого алинорского короля, а эта каджитка не бросала слов на ветер. К Урсу Гро-Башулу, поискать работу? У Урса больше нет ни работы, ни денег, а может, уже и нет самого Урса - спасибо все тому же Грозаку и его банде. К Адарендели?.. Она никогда не прогонит - бедная, наивная пленница той самой странной любви, что рождается из жалости и способна пережит все, кроме счастья. Но оттого Арнаирил и не мог к ней пойти - как бы он ни опустился, он все-таки не опустился до того, чтобы гнусно использовать безответную влюбленность женщины.
Так ничего и не придумав, Арнаирил побрел к знакомому по Войне босмеру и там, согнувшись в три погибели за низким, под рост хозяина, столом, нацарапал короткое, неуклюжее письмо брату с просьбой одолжить денег - письмо, которое сам же и порвал.
Стыдно было.
Очень стыдно.
"И что, в конце концов, я теряю?..".

*    *    *

Когда Арнаирил вновь появился в притоне Арно, Эрравир уже выпал в прострацию и лежал на циновке, глядя в потолок пустыми глазами и пуская слюни изо рта. Отыскав взглядом каджитку, Арнаирил несколько секунд помедлил, а затем подошел к ней.
- Хорошо! Допустим, я с вами. Что вы будете делать после, а?.. Об этом кто-нибудь подумал?

+1

10

-Драпать. Вам и моему покровителю то точно, мне... Возможно тоже, но надо еще раз просмотреть варианты отхода и подготовиться к бегству. - ответ буквально висел на кончике каджитских усов но он был не полным.
Мысленно потирая ладони Кошечка мрачно, едва ли не с вызововом оскалилась. Пришедшая ей в голову идея была и логичной и просто ожидаемой, правда был и единственный минус- Чернушка, при всей ее самоуверенной и нагловатой открытости ни разу еще не поднимала своего оружия именно для убийства, и потому каджитку немного потряхивало.
Промахнуться она не имела права, цена промашки была равна их трем жизням.
Четкое осознавание того, что если она посеет своими воплями любопытство и опасение среди преследователей, что на Грозака напали ребята конкурировавшей группировки босмера Роя Дубины, как от их преследования потенциальные вражины откажутся ибо будут терять неимоверно больше было сродни озарению вызванному воодушевлением в бою.
Девчонка успокаивала себя тем что ей возможно и не придется самой убивать, только навести "давних приятелей" на след одинокого Грозака который и пойдет за наживкой.
Чернушка отлично знала, что с расстояния в несколько десятков шагов вполне может при желании попасть своим тонким дротиком пропитанным ядом в почти любую часть тела орка, следовало только вовремя удрав из-за стола найти подходящее место для поистине неотвратимого нападения. Рилла не была уверена что ее послушают Рой Дубина и его люди но попытаться стоило.

Картинка развития дальнейших событий прежде сырая и словно состоявшая из разнокалиберных кусочков приобретала целостность и завершенность.
-Как думаете, благородный господииин... Если Грозака... Не будет... Хмм, станут ли кто либо из его ребятишек гоняться за безвестным альтмером и еще более безвестной каджитской побирушкой вместо того чтоб потерять отнюдь не призрачную власть над этой дырищей, подери ее все даедра купно и порознь?-щуря глазищи и словно невзначай касаясь тонкого жала дротика сумпитана, ее единственного странного наследия оставшегося от родителей, спрятанного в широком и пильном рукаве топа девчонка кровожадно ухмыльнулась показывая  в оскале мелкие белые клычки.
Она понимала, что теперь то этот альтмер согласен примкнуть к их трио ради доли в скууме, саму же каджитку вело злобное воодушевление свершающейся мести тому кто олицетворял для нее если уж не пресловутое "Зло в чистом виде" но явно был его носителем или, как миниум знаменосцем.

+1

11

Драпать. Логичнее некуда, если подумать.
"Но куда ж я пойду из Оркреста, кому я там нужен?".
"А кому я здесь нужен?" - сам же ответил себе Арнаирил и медленно, с трудом выискивая в памяти осторожные слова, сказал:
- Ты хочешь, чтоб мы помогли Грозаку отправиться на встречу с предками? Пфф... - альтмер с видимым сомнением покачал головой. - Слушай, сколько тебе лет, девочка?
Впрочем, какая разница? Улица и голод заставляют детей взрослеть быстро. Раньше Арнаирил смотрел на это свысока. Раньше верилось - все они сами виноваты в своих бедах, и лишь Талмор может, с благословения великого народа альтмеров, принести низшим расам порядок и процветание. Так было раньше. Теперь же, когда он сам рухнул на дно, сломав о небосвод свои золотые крылья, когда никто и ничто не смогло дать ему утешения в его позорном падении - теперь он больше не мог смотреть ни на кого свысока. С ненавистью - да. С презрением - возможно. Свысока - уже нет. Хотел бы, может, да не имел права.
Легкой тенью коснулась сознания пророческая мысль - если когда-нибудь, каким-то чудом он вернется к своим и вновь заслужит честь носить черно-золотые одежды, эти дни падения никуда не денутся. В любой момент они найдут его и встанут перед ним непрошеным гостем. И не отвертеться тогда будет, не отказаться, не прикинуться неуязвимо-высокомерным талморцем.
- Делай, что пожелаешь, - тихо сказал он, опуская голову. - Мне все равно. Если бы ты этого не знала - ты бы не позвала меня с собой.

+1

12

Вопрос алинорца поставил ее в тупик. А правда. сколько мне лет? Почесав кончик носа Рилла беззаботно усмехнулась мимолетно удивившись.
-Эм. вам то это зачем?- и тут же ответила почти не раздумывая-
-Нуу если верить словам матушки A'Марны то... нуу около 12-14 зим, может чуть поменьше... Задумчиво щуря глаза каджитка коротко хмыкнула.
-Она ведь меня не сосунком приютила, иначе бы удавила лишнюю обузу...  -и спустя минуту размышлений задорно глянув в сторону мера прибавила.
-Высокий господин, разве...- и томно ухмыльнулась слегка потягиваясь- рразве обязательно самим делать ту работу когда ее могут более успешно и пррофессионально сделать дррругие причем с большим удовольствием от самого процесса? Девчонка была на редкость серьезна, хоть и лукавая усмешечка с едва ли не призывной улыбкой соблазнительницы-профессионалки намекала на что угодно но только не на серьезность.
-У этого милейшшшего орка-коротко фыркнула снова оскаливаясь и прижимая уши- добррохотов в каждом закоулке найдется на пару каджитских караванов. -  и спустя считанные мгновения, растягивая губы в жестокой и отнюдь не детской ухмылочке, щуря глаза хрипло прошипела. -Как говорит матушка А'Марна... Пуссть неверный проучит безбожника!

Смотреть на этого сломленного алинорца ей было поистине страшно, страшно потому что ранее она никого из меров не видела в таком состоянии, и что-то похожее на совесть или жалость (каджитка не стремилась даже начать разбираться) укоряло ее требуя оставить эту затею, но Рилла надеялась, что тот сможет помочь пусть не ей, но ее приятелю и покровителю убраться из этого "клоповника", а скуума, сладостный и коварный яд поможет ей хотя бы стать на ноги, то есть найти работу достаточно хорошо, по каджитским меркам, оплачиваемую чтоб не "начать глодать свой собственный хвост с голодухи".
-Но, позвала я вас высокий господин не только поэтому.
Снова обозрев пристальным и подозрительным взглядом почти пустое помещение, Чернушка вздохнула.
-Вам тут не место высокий господин - к вам уже начинают присматриваться, а это плохо. Так что, вам стоит перебраться от орков подальше... По крайней мере на некоторое время. В песках много чего найти можно, как и подслушать, и, сделать определенные выводы...-горько ухмыльнулась припоминая как случайно стала свидетельницей одного явно не добропорядочного разговора.
-Лучше быть тенью на стене, которую видят все, но до которой нет никому дела. 
Ее трясло от смеси нервного возбуждения, прохладного ветерка и усердного размышления насчет того к кому лучше и выгоднее для своей безопасности ей обратиться в противоборствующей орочьему засилью банде. По всему выходило что ей стоит намекнуть а то и прямо нашептать главарю. Однако стоило продумать причину по которой ее могли бы допустить к нему. На ум кроме партии скуумы девчонке ничего не шло и Рилла нервно вздрагивая почти беспомощно смотрела на мера, который даже в сидячем положении возвышался над ее макушкой на высоту головы если не больше. Открываться сверх необходимо, тем более в продуваемом всеми ветрами клоповнике ей крайне не хотелось. Мысленно позавидовав тому, что тот очень рослый и явно умеет обращаться с оружием, в отличие от нее самой,  каджитка, раздраженно сопнув, еще раз обозрела помещение в поисках возможных противников, и в частности своего давнего недруга.

Отредактировано Ра'Ллиина (2018-05-15 13:06:39)

+1

13

Арнаирил на мгновение задержал взгляд на кошке. В ее голосе ему почудился намек на жалость - только почудился, наверное, как чудился кругом уже давно. Это унижало и злило, хоть он и понимал, что заслуживает жалости.
- Не место мне тут... - скривился он, передразнивая каджитку. - Это не твоего ума дело, девочка.

*    *    *

- Я не мог вам этого предложить, вы все выдумываете! - хныкал отошедший от скуумового восторга Эрравир, сморкаясь в грязную салфетку. - Что вы со мной хотите сделать, шеогоратовы прихвостни? Я же там в обморок свалюсь!
Ночь накрыла Оркрест черным бархатным покрывалом. В темноте спрятались пороки и уродства, и в ясном свете золотистой луны город среди барханов был почти красив. На узких улицах не видать было ни зги. У ворот дома Грозака двумя огненными каплями горели факелы, окружая себя ореолом зыбкого света.
Арнаирил одернул новую одежду и по старой, вдруг вспомнившейся привычке пригладил рукой волосы. Он чувствовал себя... странно. Вроде, прекрасно знал - это всего лишь спектакль. Но образ уважаемого мера, талморского чиновника - того, кем он был, кем он мог бы быть и сейчас, - что-то будто сдвинул в затуманенном скуумой сознании мера.
- Прекратите, вы слышите! - воскликнул Эрравир, трагично заламывая руки. - У нас ничего не получится. Мы все покойники, слышите?
- Заткнись, - мрачно посоветовал ему Арнаирил и перевел взгляд на каджитку. - Все готово?

0

Вы здесь » Хроники Тамриэля » Архив отыгранных эпизодов » Об эльсвейрских традициях актерского искусства

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно